Einbau in der Langener Stadtkirche im Oktober, Einweihung im November geplant

Erstes Schreiter-Fenster ist fertig

Im Rahmen einer Exkursion besuchte eine Gruppe Langener die Glasstudios Derix in Taunusstein. Organisiert wurde die Fahrt vom Verein der Freunde der Stadtkirche. Ziel war es, Prof. Johannes Schreiter bei seiner Arbeit an den fünf neuen Fenstern über die Schulter zu schauen, die bereits im Oktober eingebaut und im November feierlich eingeweiht werden sollen.

Deutsch-ägyptische Jugendbegegnung im Evangelischen Dekanat Dreieich 2016

Junge Ägypter treffen Flüchtlinge und lernen Pünktlichkeit

Bereits zum zwölften Mal war war eine Gruppe junger ägyptischer Christen auf Einladung des Evangelischen Dekanats Dreieich auf Deutschlandbesuch. In diesem Jahr bildete das Thema "Flucht und Vertreibung" einen Schwerpunkt.

Batiken im Kinderkreis in Gravenbruch

Gruppenbild mit gefärbten T-Shirts

Das Batiken (Färben) von T-Shirts stand dieser Tage beim letzten Kinderkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Gravenbruch vor der Sommerpause auf dem Programm. Den Kindern hat es ganz besonderen Spaß gemacht, die überwiegend älteren Hemden mit neuen Mustern und bunten Farben zu versehen. Auf dem Gruppenfoto posieren sie stolz vor ihren Ergebnissen.

Langener Sommerkirche in den großen Ferien

„Unterwegs“

Das Motto der diesjährigen Sommerkirche in der Evangelischen Kirchengemeinde Langen lautet „Unterwegs“. An sieben Sonntagen in den großen Ferien findet jeweils in einer anderen Kirche ein gemeinsamer Gottesdienst statt.

Zum ersten Mal Sprendlinger Sommerkirche

„Geh aus, mein Herz“

Die evangelischen Kirchengemeinden in Sprendlingen laden in diesem Jahr erstmals zu einer gemeinsamen Sommerkirche ein. Die Reihe an vier Sonntagen im August steht unter dem Motto „Geh aus, mein Herz“.

Sprendlinger feiern Erasmus-Alberus-Kirche

300 Jahre Grundsteinlegung

Die Sprendlinger feiern derzeit die Entstehung der evangelischen Erasmus-Alberus-Kirche. Grundsteinlegung des Gotteshauses war vor 300 Jahren, nämlich am 15. April 1716. Und vom 12. bis 18. August 2016 steht die Jubiläums-Kerb auf dem Programm.

Frühstücken und Einkaufen auf dem Kirchhof

Markt-Café & mehr „open air“

Mittwochs von 8 bis 14 Uhr können Anwohner auf dem Bauernmarkt im Kirchhof vor der Langener Martin-Luther Kirche frische Lebensmittel einkaufen. Von 9 bis 12 Uhr öffnet auch das "Markt-Café & mehr" im Foyer des Gemeindehauses seine Türen. Seit Mitte Mai können Besucher bei gutem Wetter auch unter freiem Himmel auf dem Kirchhof frühstücken.

Marktstand auf dem Kirchhof der Langener Martin-Luther-Gemeinde

Gemeinde stellt Renovierungspläne vor

„Die Burgkirche: Eine wie keine“

Im kommenden Jahr beginnen die Bauarbeiten in Dreieichenhain: Bis zur 300. Haaner Kerb an Pfingsten 2018 soll die umfangreiche Renovierung der Burgkirche abgeschlossen sein, damit das Gotteshaus pünktlich zu seinem 300. Geburtstag in neuem Glanz erstrahlt. Die Pläne samt Fundraisingaktion wurden nun vorgestellt.

27.07.2016 stk

Erstes Schreiter-Fenster ist fertig

25.07.2016 stk

Junge Ägypter treffen Flüchtlinge und lernen Pünktlichkeit